Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подробности нападения на инспектора в Карагандинской области рассказал Касымов | BaigeNews.kz 17 января, 2019, 11:12
5954
Фото: Zakon.kz

Подробности нападения на инспектора в Карагандинской области рассказал Касымов

Браконьеры на данный момент ещё не задержаны.

Смерть инспектора в Карагандинской области прокомментировал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент BNews.kz. 

По словам министра, среди подозреваемых есть жители Кызылординской области. 

"Да, они жители Кызылорды. Ориентировку распространили сотрудники департамента полиции Кызылординской области. Установили машину, установили личности. Есть свидетели, там было две машины. Сейчас объявлен розыск", - рассказал Калмуханбет Касымов в кулуарах пленарного заседания Мажилиса.

"Преступники, когда уходили с места преступления они забрали ключи, и сорвали с них навигатор. Поэтому вторая машина не смогла сразу их найти. Поэтому, конечно, потеряли время, пока довезли его в больницу. Мы с утра хотели (транспортировать пострадавшего - прим. редакции), но мы не смогли до обеда даже вертолёт поднять из-за погодных условий. Мы не могли использовать вертолёт ЧС, нам не дали разрешение на взлёт. Мы возбудили дело по статье "убийство". Эти лица ещё не задержаны", - сказал министр.

По его словам, подозреваемые были на двух машинах. 

"Но участие в совершении преступления принимали трое – с одной машины. Одних установили, а через них уже установили личности основных преступников", - уточнил глава МВД.

Напомним, 13 января текущего года браконьеры избили инспекторов в ходе проведения мероприятий по охране редких и исчезающих диких животных в Карагандинской области. В результате данного инцидента один из инспекторов Карагандинского РГКП "ПО "Охотзоопрома" Ерлан Нургалиев скончался после травм. 

Расследование дела о нападении браконьеров на инспектора РГКП "ПО" Охотзоопром" в Карагандинской области взято на личный контроль Генеральным прокурором РК.

not findimage
Наверх