Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Подробности налоговой проверки BI Group сообщил Комитет госдоходов | BaigeNews.kz 13 мая, 10:50
903
Фото: inform.kz

Подробности налоговой проверки BI Group сообщил Комитет госдоходов

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК проводит налоговые проверки по группе компаний BI Group, передаёт BaigeNews.kz.

Об этом ведомство сообщило в комментариях к публикации главы BI Group Айдына Рахимбаева в Facebook. Руководитель холдинга написал пост о том, что "в последнее время вокруг него раскачивают много тем и кому-то опять не дают покоя их инициативы".

КГД разместил под постом свой комментарий. В нём говорится, что в отношении плательщиков строительной отрасли, имеющих низкий коэффициент налоговой нагрузки, проводятся проверки, в том числе по группе компаний BI Group.
"По всем строительным компаниям за 2021 год и четыре месяца 2022 года завершены 154 налоговые проверки с доначислением 11 миллиардов тенге, в том числе по BI Group - девять проверок с доначислением 900 миллионов тенге. Проводятся 33 проверки, в том числе 15 проверок BI Group", — сообщили в КГД.
В Комитете госдоходов отметили, что постоянно проводится камеральный контроль всех налогоплательщиков. В отношении плательщиков строительной отрасли за 2021-2022 годы выставлены 29 тысяч уведомлений/извещений на 507 миллиардов тенге, взыскано 48 миллиардов тенге.

Напомним, в ответ на информацию о налоговых проверках в BI Group заявили, что исполняют все налоговые обязательств в полном объёме. В 2019-2021 годах холдингом уплачено около 100 миллиардов тенге налогов.