Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Подозреваемый в зверском убийстве Аяжан Едиловой не признаёт своей вины в изнасиловании | BaigeNews.kz 4 декабря, 2021, 07:11
1652
Фото: Фото: Яндекс.Новости

Подозреваемый в зверском убийстве Аяжан Едиловой не признаёт своей вины в изнасиловании

В Алматы состоялось второе слушание по резонансному делу об убийстве Аяжан Едиловой, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Подозреваемый в убийстве не признаёт своей вины в изнасиловании. Об этом сообщила сторона потерпевших. Процесс проходит в закрытом режиме. Допрошены пять свидетелей. Некоторые из них указывают, что задержанный всё же надругался над студенткой. Это подтверждают и заключения экспертов.

«Признаёт свою вину по статье «Убийство». По статье «Изнасилование» не признаёт. Мы, как сторона потерпевших, работаем над тем, чтобы доказать его вину по статье «Изнасилование». А именно на основании его показаний, показаний свидетелей, переписок, аудио и других сообщений. Помимо добавляем ещё заключения экспертов», - прокомментировал представитель потерпевшей стороны Кадыржан Галымжанулы.

Тело 19-летней девушки Аяжан Едиловой обнаружили 22 марта, за несколько дней до этого стало известно о пропаже девушки. Родственники убитой требовали смертной казни для подозреваемого в преступлении. Они же позднее рассказали подробности трагедии.