• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подозреваемый в педофилии мужчина покончил с собой в Шымкенте | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 19:55
5958
Фото: otyrar.kz

Подозреваемый в педофилии мужчина покончил с собой в Шымкенте

Его смерть подтвердили в Департаменте полиции.

В Шымкенте мужчина, которого заподозрили в развращении малолетних, покончил с собой, передает корреспондент BaigeNews.kz. 14 августа молодого человека похоронили, его родные заявляют, что мужчину оклеветали, и он не выдержал этого.

"Мой сын был хорошим человеком, он чемпион, известный в Казахстане боксер. Скольких ребят тренировал бесплатно, скольким помогал. Везде высоко поднимал флаг страны… Я хочу сказать этой женщине: почему она оклеветала моего сына? Она разве не боится Аллаха? От ее клеветы все началось, после этого он попал в шоковое состояние", – заявила мать скончавшегося мужчины Шахзада Османова.

Напомним, 12 августа в Сети появилось видео, в котором жительница Шымкента Улжалгас Кунгирбаева сообщила, что к ее малолетней дочери приставал неизвестный мужчина. По словам женщины, полиция отказалась помогать ей, и она якобы обратилась за помощью к криминальному авторитету Дауиру Таукееву.

Отметим, что эта видеозапись была опубликована после того, как в социальных сетях появилась информация о том, что Таукеев находится в розыске как подозреваемый в участии в перестрелке, при которой погиб мужчина и еще один человек был ранен. По неофициальным данным, вооруженная потасовка, случившаяся 10 августа в ресторане Grand Praga в Шымкенте, произошла из-за сообщения о развращении малолетней девочки. Якобы вторая сторона покрывала предполагаемого педофила. Эту версию в Департаменте полиции не подтверждают, но и не опровергают.

13 августа мать пострадавшей девочки Улжалгас Кунгирбаева записала второе видеообращение, где заявила, что отказывается от своих слов, и что первое видео ее заставили снять несколько мужчин. Она написала на них заявление в правоохранительные органы.

14 августа в Департаменте полиции Шымкента сообщили, что по факту развращения ребенка заведено уголовное дело. В этот же день стало известно, что подозреваемый в сексуальных действиях мужчина покончил с собой. Это подтвердили его родные и в полиции.

Мама скончавшегося мужчины заявила журналистам, что намерена подать заявление в полицию на женщину, оклеветавшую ее сына.

not findimage
Наверх