Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Подозреваемый в изнасиловании школьников не работал в мечети - ДУМК | BaigeNews.kz 13 мая, 15:02
873
Фото: ktk.kz

Подозреваемый в изнасиловании школьников не работал в мечети - ДУМК

В Духовном управлении мусульман Казахстана по Жамбылской области заявили, что обвиняемый в изнасиловании школьников не работает и не работал помощником имама мечети в Таразе, передаёт BaigeNews.kz.

В изнасиловании школьников подозревают бывшего помощника имама в Жамбылской области, который, как предполагают в полиции, надругался над двумя мальчиками. Полиция задержала 30-летнего жителя Шуского района.

В ДУМК по Жамбылской области опровергли информацию, что задержанный - помощник имама.
"В новостных порталах написали, что этот человек является помощником имама мечети. Он родился в 1992 году в селе Бирлик района Шу, нигде не работает, помимо того, что он иногда посещал мечеть, он не имеет отношения к работе мечети. Он официально не является работником мечети в Жамбылской области. Областная мечеть "Хибатулла Тарази" официально заявляет, что информация СМИ касательно работы этого человека в мечети является недостоверной", — рассказали в пресс-службе ДУМК по Жамбылской области.
В ДУМК добавили, что в соответствии с документом под названием "Перечень и обязанности религиозных должностей структуры ДУМК" должности "помощник мечети" нет.