• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подозреваемый в деле о кордайских беспорядках умер в СИЗО Алматы | BaigeNews.kz 29 Апреля, 2020, 17:51
3927
Фото: sharij.net

Подозреваемый в деле о кордайских беспорядках умер в СИЗО Алматы

Подозреваемый в участии в кордайских беспорядках умер в следственном изоляторе Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"29 апреля в 08.00 утра в следственном изоляторе Алматы следственно-арестованный Кибаев Бекбол Мухамедович был обнаружен сокамерниками в санузле с порезами в области предплечья левой руки. Медработниками изолятора ему оказана первая медицинская помощь, но спасти его не удалось", - заявили в ведомстве.

Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть, предварительно от острой кровопотери.

"Кибаев был задержан и водворен в следственный изолятор по подозрению в участии в массовых беспорядках в Кордайском районе Жамбылской области. По факту его смерти специальными прокурорами г.Алматы проводится досудебное расследование.
Все обстоятельства происшествия будут объективно исследованы и доведены до общественности", - отмечается в сообщении.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Как отметил Президент РК в своем Twitter-аккаунте, данной ситуацией воспользовались провокаторы. Позже в департаменте полиции объяснили причины конфликта. Более подробно о последствиях беспорядков 8 февраля на экстренном брифинге рассказал глава МВД. По его информации, погибли восемь человек, ранены десятки, задержаны 47 участников конфликта. Затем число погибших выросло до 11 человек.

Hype news

not findimage
Наверх