• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Подозреваемых в преступлении задержанных не будут брить наголо | BaigeNews.kz 1 Октября, 2019, 10:29
4025
Фото: из открытых источников

Подозреваемых в преступлении задержанных не будут брить наголо

Соответствующее решение приняли в МВД РК.

Подозреваемых в преступлении задержанных в Казахстане не будут брить в СИЗО. Об этом заявил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Насчет бритья (задержанных, прим. автора), есть в следственных изоляторах действующий приказ, где в целях санэпидемиологических норм до 1,5 сантиментов постригаются, не сбриваются", — сказал Тургумбаев в ответ на вопрос журналистов.

По его словам, после инцидента с алматинскими врачами, задержанными ранее на 2 месяца, но отпущенными из СИЗО под подписку о невыезде уже обритыми наголо, в министерстве было проведено совещание по вопросу отмены данной нормы.

"Сейчас мной принято решение об отмене данного приказа. До судебного решения, до помещения человека уже в колонию, куда его определят, эта мера не будет применяться", — заявил министр.

Напомним, главного врача больницы №4 города Алматы Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Медик оказался под следствием после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника департамента полиции Алматы. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев. 

Позже стало известно, что главврач больницы отпущен под подписку о невыезде и что его в СИЗО успели побрить наголо. А также был выпущен из СИЗО еще один задержанный врач по делу смерти сына начальника полиции Алматы.

Токаев поручил разобраться в деле главврача больницы в Алматы - министр здравоохранения по поручению Президента держит дело врачей на контроле.
Teги: #МВД

Hype news

not findimage
Наверх