Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Подозреваемый в совершении теракта в Петербурге уроженец Кыргызстана - спецслужбы КР | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 13:22
1660
Фото: из открытых источников

Подозреваемый в совершении теракта в Петербурге уроженец Кыргызстана - спецслужбы КР

Государственный комитет национальной безопасности КР подтверждает информацию, что подозреваемый в совершении теракта в метро российского города Санкт-Петербург является уроженцем Кыргызстана, передает корреспондент BNews.kz.

В пресс-службе ГКНБ сообщили, что подозреваемый родился в Кыргызстане, затем получил гражданство России. Спецслужбы Кыргызстана находятся на связи с российскими коллегами.

Посольство Кыргызстана в РФ не подтверждает эту информацию. Сообщается, что эти сведения проверяются.

По информации российских СМИ, вероятным исполнителем теракта был гражданин России, выходец из Кыргызстана 22-летний Акбаржон Джалилов. Ранее Интерфакс сообщал, что террорист-смертник действовал в одиночку, в то время как издание «Коммерсантъ» указывал на то, что, взрыв готовила организованная группа.

Ранее Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с человеческими жертвами.

«Кыргызская Республика осуждает данный бесчеловечный акт, нацеленный на мирных и невинных граждан», - сказал Президент. 

Напомним, СМИ публиковали новости о скобы причастности к трагедии студента из Казахстана Максима Арышева. Однако он не рассматривается спецслужбами России как исполнитель теракта в Санкт-Петербурге.

Напомним, взрыв прогремел около 14:40 в понедельник в вагоне поезда в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт».

По последним данным, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, еще 51 пострадавший находится в больнице. В Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур. Список раненых здесь.

not findimage
Наверх