Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Подожгла себя у здания МВД: пострадавшую перевели из реанимации | BaigeNews.kz 15 апреля, 2022, 12:20
3495
Фото: inform.kz

Подожгла себя у здания МВД: пострадавшую перевели из реанимации

В Управлении здравоохранения Нур-Султана рассказали о состоянии женщины, которая подожгла себя возле здания МВД, передаёт BaigeNews.kz.

При поступлении в городскую многопрофильную больницу № 1 пациентку экстренно осмотрели врачи-реаниматологи, комбустиолог-терапевт, после чего её госпитализировали в отделение реанимации. На момент поступления её состояние было очень тяжелым, были ожоги на нескольких участках тела.

14 апреля пациентка находится в отделении комбустиологии, её перевели из реанимации. Состояние остаётся тяжелым, но в динамике стабильное.
"Респираторных или гемодинамических нарушений не отмечается. Женщина получает полное лечение по клиническому протоколу и будет находиться в стационаре до полного выздоровления. Если говорить о том, сколько необходимо на восстановление, это всё индивидуально, зависит от организма. В целом, врачи делают всё, что нужно, думаем, в скором времени она пойдёт на поправку", — рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Нур-Султана.
Напомним, 11 апреля женщина, вложившая 20 миллионов тенге в финансовую пирамиду Mudarabah Capital, подожгла себя на глазах прохожих в Нур-Султане.
Перед тем, как совершить этот поступок, она написала в соцсетях пост. В нём женщина обвинила заместителя ДП Алматы Рустама Абдрахманова в том, что якобы он торопится с закрытием дела, чтобы оно не ушло дальше в МВД РК.

Напомним, в рекламе компании принимали участие известные казахстанские блогеры и актеры Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов и Азимжан Саидбаев.

Популярный вайнер Мейржан Туребаев прокомментировал обвинение в создании финансовой пирамиды. Ранее его отпустили под залог. Также оказавшийся под следствием Азимжан Саидбаев объявлен в розыск полицией Алматы.