Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Подняли руку на охрану и медсестру" – школа Нур-Султана будет судиться с антиваксером Айной Бакеевой | BaigeNews.kz 2 ноября, 2021, 14:00
13382
Фото: diapazon.kz

"Подняли руку на охрану и медсестру" – школа Нур-Султана будет судиться с антиваксером Айной Бакеевой

Администрация столичной гимназии подала в суд на антиваксеров, ворвавшихся в здание школы, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила и.о. заместителя руководителя управления образования Нур-Султана Асыл Амангельдиева.

"По инциденту в гимназии №58. Это было 5 октября. Директор школы выехала на совещание в городской акимат. В это время три женщины пришли в школу, подрались с охраной. Изначально они сказали, что пришли на встречу с директором школы. Но они подняли руку на охрану, на медсестру. На сегодня администрация школы подала в суд за распространение недостоверной информации и за применение силы к охране и медработнику школы", - сообщила она во время прямого эфира с главой министерства образования и науки РК Асхатом Аймагамбетовым.

"Школа допустила угрозу безопасности детей" – глава МОН РК о скандале антиваксеров в гимназии Нур-Султана

Но эта информация не удовлетворила министра.

"Если директор занимается другими вопросами, то в школе не будет безопасности. Не нужно опираться на такие причины. Это я не принимаю. Во-вторых, мы дали задание, чтобы охрана была специализированная, как раз для таких ситуаций. Случившееся показывает, что проблема полностью не решена. Поэтому во второй половине ноября по всей стране будет проведена дополнительная проверка. Необходимое время дано, решение есть, средства выделены, есть возможность решить проблему. Повторю, что самая главная задача - безопасность детей", - сказал Асхат Аймагамбетов.

5 октября в школу-гимназию №58 пришли трое женщин, назвавшихся родительницами учеников. Одной из них оказалась антиваксер и блогер Айна Бакеева. Женщины проигнорировали просьбу охраны пройти в помещение по QR-коду и соблюдать санитарные нормы.

Позже выяснилось, что причиной визита было сообщение о том, что детям в столице незаконно ставят вакцины. Поведение Бакеевой и блогеров привело к тому, что школа была вынуждена вызвать полицию. Женщину арестовали на 10 суток.

not findimage