• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Подготовиться к возможной второй волне КВИ врачам Павлодара помогут коллеги из Новосибирска | BaigeNews.kz 29 Июля, 16:47
1252
Фото: пресс-службы акимата Павлодарской области

Подготовиться к возможной второй волне КВИ врачам Павлодара помогут коллеги из Новосибирска

Делегация врачей из Новосибирска прибыла в Павлодар. Российские медики посетят инфекционные и провизорные стационары областного центра. Экибастуза и Аксу, а также ознакомятся с работой вирусологической лаборатории. Специалисты также дадут казахстанским коллегам рекомендации для подготовки к возможной новой волне заболевания, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Павлодарской области.

В составе делегации инфекционисты, пульмонологи, терапевты и реаниматологи.

"Всего восемь врачей. Главная цель их визита – обменяться опытом в борьбе с коронавирусной инфекцией и дать рекомендации для подготовки к возможной новой волне заболевания", – отметили в акимате региона.


Приезд российских медиков состоялся по договоренности акима Павлодарской области Абылкаира Скакова и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

"Я признателен своему коллеге за поддержку моего обращения и содействие в приезде такой представительной группы медиков в Павлодар, – сказал во время встречи с врачами Скаков. – Нам важен критический профессиональный взгляд со стороны. Новосибирские медработники всегда считались сильными специалистами, и я надеюсь, что ваш визит способствует взаимовыгодному и эффективному обмену опытом с павлодарскими коллегами".

Врачи из Новосибирска рассказали о ряде мер, принятых ими в условиях пандемии. Для больных COVID-19 с сердечно-сосудистой патологией был выделен кардиодиспансер, для акушерской помощи женщинам с подтвержденным коронавирусом – роддом, и для детей был определен отдельный стационар. Многопрофильные больницы работают в качестве госпиталей для остальных пациентов с различной тяжестью заболевания.

"Мы тщательно выстраивали работу амбулаторного звена. Учитывая дефицит коечного фонда, бессимптомных и больных с легкой формой болезни, которые могут остаться дома, мы не госпитализируем. Их обзванивают участковые врачи и их помощники, контролируя через специальное мобильное приложение. Дневных стационаров у нас нет", – поделилась главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Она добавила, что члены делегации настроены поработать очень плодотворно, обсудить с павлодарскими коллегами клинически-лечебную работу, осмотреть некоторых больных, провести консилиум по тяжелым случаям заболевания в регионе.

not findimage
Наверх