• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Подъезды многоэтажек начали дезинфицировать в Костанае | BaigeNews.kz 30 Марта, 2020, 22:49
5800
Фото: фото автора

Подъезды многоэтажек начали дезинфицировать в Костанае

Пока это делается за счет средств ПКСК при участии городского акимата.

Подъезды трех многоэтажных жилых домов были обработан сегодня дезинфицирующим раствором "Акма-Хлор", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как заверили санврачи, средство хоть и имеет резкий запах, но полностью безопасно для людей. Главный санитарный врач Костаная Алмат Байкенов пояснил, что дезинфекция – мера вынужденная, так как обрабатывать начали подъезды, в которых людьми был нарушен режим домашнего карантина.


фото автора

"Обработка идет по инициативе местных исполнительных органов совместно с ПКСК. Санврачи выехали проконтролировать данный процесс. По оперативным данным, в этом подъезде дома по улице Тауелсиздик побывал контактный, который сидел на домашнем карантине. Он нарушил правила самоизоляции. Ему звонили медицинские работники, проверяла полиция, но дома его не оказалось. Достоверно установлено, что он заходил в этот подъезд. Мы были вынуждены с целью профилактики коронавирусной инфекции провести дезинфекцию", - отметил Алмат Байкенов.


фото автора

Дезинфицировать подъезды начинают с входной двери. Далее тщательно обрабатывается входные ручки, пороги, лестницы, стены и потолки подъездов.


фото автора

"За нарушение режима карантина наказано 144 человека. Только за последние сутки выявлено 57 нарушителей. Всего же на домашнем карантине сейчас находятся 762 человека, госпитализировано 218", - сообщили в департаменте полиции Костанайской области.


фото автора

Параллельно начата дезинфекция остановочных павильонов. После введения ограничений в Костанайской области 31 марта автобусные остановки будут обрабатывать дважды в день. Городские автобусы – после каждого рейса. Перевозчики уже заявили, что значительно сократят количество автотранспорта на линиях. Интервал между автобусами составит 15 минут, а заканчивать свою работу транспорт будет в 20 часов.

Также вводится обязательный масочный режим и запрет на выход из дома без уважительной причины после 22 часов.


фото автора


фото автора


фото автора

Hype news

Наверх