• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Подъезды домов, где живут инфицированные коронавирусом, будут закрывать в Нур-Султане - Кисикова | BaigeNews.kz 31 Марта, 2020, 12:49
2029

Подъезды домов, где живут инфицированные коронавирусом, будут закрывать в Нур-Султане - Кисикова

Акимам районов города поручено обеспечить закрытие на карантин таких подъездов.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова обратилась к астанчанам, передает BaigeNews.kz.

Сауле Кисикова подчеркнула, что количество регистрации новых случаев коронавирусной инфекции в городе не уменьшается. По ее словам, увеличивается заболеваемость коронавируса в столице, соответственно увеличивается количество контактных.

"Требуем для удержания распространения заболеваемости коронавирусной инфекции в Нур-Султане строго соблюдать полную изоляцию, только так можно остановить рост заболеваемости. Учитывая ситуацию по коронавирусной инфекции в столице, подписано постановление главным санитарным врачом города о дополнительных ограничительных мероприятиях на территории города.

Управлением здравоохранения дано поручение организовать контроль за лицами без клинических признаков заболеваниях из числа близкого контакта с больным КВИ из домашнего очага и очага по месту работы, находящихся в условиях домашнего карантина, при наличии санитарно-гигиенических условий для отдельного проживания. Обеспечить и заполнить расписки о совершеннолетних членах семьи об обязательном соблюдении условий домашнего карантина.", - сказала Кисикова.

Как сообщила Кисикова, подъезды домов, где живут зараженные коронавирусом, будут закрывать в Нур-Султане

"Акимам районов города поручено обеспечить закрытие на карантин подъездов жилых домов, в квартирах которых выявлены инфицированные лица, с оповещением населения о необходимости строгого соблюдения условий карантина. А также обеспечить доступ продуктов питания и лекарств из близлежащих объектов торговли и аптеки и усилить санитарно-просветительную работу среди населения.

Департаменту полиции поурчено обеспечить круглосуточную охрану карантинных подъездов, в целях недопущения выхода за пределы подъезда проживающих в нем лиц, и входа лиц, не проживающих в карантинном подъезде на период действия карантина, - добавила она.

Hype news

Наверх