• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Подъезд дома закрыли на карантин из-за подозрений на коронавирус у жительницы Петропавловска | BaigeNews.kz 26 Марта, 2020, 23:59
2171

Подъезд дома закрыли на карантин из-за подозрений на коронавирус у жительницы Петропавловска

Жильцы дома в ожидании результатов анализа студентки.

В Северо-Казахстанской области со дня на день ожидают результаты анализов девушки, у которой на днях медики заподозрили коронавирусную инфекцию, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Северо-Казахстанской области Татьяна Горлова объяснила, что анализы пациентки отправили в лабораторию института имени Акимбаева, где специалисты проведут определенные исследования. После чего случай заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе либо будет подтвержден, либо наоборот опровергнут. На данный момент результаты тестирования североказахстанские медики оценивают как положительные.

"Были сомнительные результаты. Мы знаем, что при определенных условиях вирус не размножается в достаточном количестве и тест их не распознает. Именно поэтому специалисты неоднократно проводили тесты. Как только мы получим результаты референс-лаборатории, то сразу доведем их до сведения общественности", – рассказала Татьяна Горлова.

По ее словам, все службы отработали оперативно. Буквально за 4,5 часа специалисты определили контактировавших с девушкой людей и изолировали их. Среди близких контактных лиц – сотрудники пограничной службы, таксист, всего 12 человек, которые пребывают на карантине в стационаре. У всех тест показал отрицательный результат. Кроме того, установлен круг и потенциальных контактных, всего их 68 человек, это те граждане, которые были попутчиками девушки плацкартного вагона в транзитном поезде, в том числе и жители Петропавловска, проживающие по соседству с условно заболевшей коронавирусом.

Сейчас весь подъезд многоквартирного дома находится на карантине, выставлена круглосуточная охрана. Жильцы заказывают в квартиры еду через службу доставки.

"Подъезд закрыт на карантин, организована охрана, дежурит эпидемиолог, все условия мы жильцам озвучили. Если результат будет подтвержден, то значит им предстоит 14 дней самоизоляции. Если не подтвердится – снимем карантин, и люди будут снова жить в прежнем режиме", - сообщила Татьяна Горлова.

Как рассказал заместитель руководителя управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Нурлан Айманов, сейчас жительница Петропавловска госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы, где она будет находиться до выяснения всех причин. Сейчас медики оценивают ее состояние как удовлетворительное, температуры нет, все показатели стабильны.

Напомним, ранее в Северо-Казахстанской области подтвердился один случай коронавирусной инфекции у жительницы Петропавловска 1993 года рождения. 23 марта марта 27-летняя студентка приехала в регион из Омска транзитным поездом. С вокзала пациентка доехала домой на такси, на улицу не выходила, контактировала только с матерью. На следующий день 24 марта обратилась в скорую медицинскую помощь с жалобами на повышение температуры. Все контактные лица установлены и взяты на карантин.

Hype news

Наверх