Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Подделать паспорта вакцинации будет невозможно - глава столичной поликлиники | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 22:29
1248
Фото: Фото с сайта evo-rus.com

Подделать паспорта вакцинации будет невозможно - глава столичной поликлиники

Паспорта будут электронными, поэтому свободно покупать и продавать их будет невозможно.

Столичные врачи опровергли вероятность подделки паспортов вакцинации, передает BaigeNews.kz.

"Такая возможность исключена. Сейчас есть информационная система, которая называется "Вакцинация". Это конфиденциальная база данных, к которой посторонние не имеют доступ, и такие вещи, как фиктивные справки, практически невозможно подделать", - сказала директор городской поликлиники №2 Нур-Султана Ляззат Руспекова на пресс-конференции в СЦК.

Ее слова подтвердила эксперт Научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экпертизы и мониторинга НЦОЗ МЗ РК Лена Касабекова.

"База электронная и паспорта электронные, поэтому свободно продавать-покупать невозможно", - добавила она.

Электронный паспорт вакцинации – это медицинская история вакцинации. Это ключевой модуль (функциональность) в сфере здравоохранения для оказания непрерывного ведения, контроля и мониторинга вакцинируемого населения. В данный момент разработка ЭПВ находится на стадии завершения. Работоспособность паспорта будет реализована посредством информационных ресурсов Министерства здравоохранения для медицинских работников, а для пациентов - посредством использования мобильного приложения eGov Mobile.

Электронный паспорт вакцинации будет доступен в мобильном приложении eGov Mobile непосредственно после прохождения процедуры вакцинации. В ЭПВ будут содержаться сведения о гражданине, о виде вакцины, которую он получил, этапность процедуры проведения вакцинации, а также наблюдения в поствакцинационный период.

Ответы на самые распространенные вопросы о вакцинации читайте здесь.

not findimage
Наверх