Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Почти полмиллиарда тенге выделили на борьбу с паводками в Алматинской области | BaigeNews.kz 10 марта, 2017, 19:15
1269
Фото: Нурлы Бек

Почти полмиллиарда тенге выделили на борьбу с паводками в Алматинской области

В Алматинской области специальная комиссия местного департамента по чрезвычайным ситуациям определила 56 паводкоопасных участков, передает корреспондент Bnews.kz.

На наиболее опасных из них выставлен 121 гидрологический пост.

«В целом в 2017 году на противопаводковые мероприятия выделены 477,1 миллиона тенге, которые будут направлены на берегоукрепление и дноукрепление рек и другие профилактические работы», - отметил начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций ДЧС Алматинской области Мурат Сыдыков.

Кроме того, по словам М.Сыдыкова, для оперативной ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в резерве предусмотрены 228 миллионов тенге. Также в минувшем году при подготовительных работах к паводкоопасному периоду в регионе построено 4,5 км и отремонтировано 3,1 км защитных дамб. В достаточном количестве заготовлен запас горюче-смазочных материалов.

«В области имеется 175 гидротехнических сооружений, которые технически исправны и открыты для пропуска воды. Ведется ежедневный мониторинг притока и сброса воды. Регулярно проводится аэровизуальное обследование горных районов и бассейнов рек области. Подготовлены отряды экстренного реагирования и служб гражданской защиты (всего 3,8 тыс человек личного состава, 657 ед техники), 378 пунктов приема населения, созданы запасы продуктов питания, лекарственные средства. На сегодняшний день обстановка в целом по области стабильная», - заверил майор М.Сыдыков.

not findimage
Наверх