• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 500 тысяч мест может не хватать в школах Казахстана к 2025 году - МОН РК | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 12:55
1322
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Почти 500 тысяч мест может не хватать в школах Казахстана к 2025 году - МОН РК

Таким прогнозом поделился министр  Аймагамбетов.

Сколько в стране на сегодня функционируют школ с трехсменным обучением, рассказал в ходе отчетной встречи в режиме онлайн поделился министр министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает BaigeNews.kz.

"В стране функционируют 54 аварийные, 183 трехсменные школы и насчитывается дефицит в более 168 тысяч мест. С учетом демографических и миграционных процессов ситуация с нехваткой инфраструктуры в городах может ухудшаться. По прогнозным расчетам, к 2025 году дефицит может составить порядка 500 тысяч мест в наших школах. Мы это видим, поэтому в госпрограммах развития образования и науки заложен показатель, и мы планируем строительство не менее 800 школ. Это позволит решить проблему", - сказал министр.

Министр также отметил, что сегодня нужно решать проблемы не только аварийных и трехсменных школ.

"Глобально перед нами стоит задача перехода на односменные школы. Качество образования и создание комфортных условий связаны именно с решением этой проблемы", - добавил он.

Кроме того, министр отметил, что в этом году будет построено дополнительно порядка 80 объектов образования.

Также в ходе отчетной встречи министр рассказал, что в рамках 175-летие Абая начато создание сети школ-интернатов имени Абая с углубленным изучением гуманитарных предметов.

"В 10 регионах эти школы уже открыты, до конца текущего календарного года планируем открыть оставшиеся в семи регионах. В целом, эта работа будет продолжена", - сказал он.

Hype news

not findimage
Наверх