Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 300 обманутых дольщиков обратились в полицию Нур-Султана | BaigeNews.kz 12 июля, 2021, 11:25
1128

Почти 300 обманутых дольщиков обратились в полицию Нур-Султана

280 обманутых дольщиков обратились в полицию Нур-Султана, передает BaigeNews.kz. По факту мошенничества в отношении руководства ТОО Expolis Invest VM при строительстве МЖК Royal EXPO apartments начато досудебное расследование.

"В ходе досудебного расследования установлено, что от действий руководства ТОО Expolis Invest VM пострадало более 300 человек, проживающих в разных регионах страны. В целях всестороннего, полного и объективного расследования обстоятельств, Департамент полиции Нур-Султана просит дольщиков, пострадавших от действий застройщика обратиться в Следственное управление по тел. 71-62-85, 8-775-968-77-34", - говорится в сообщении.

В целях не допущения подобных ситуации, просим Вас при составлении договоров о долевом строительстве с застройщиками обращать внимание на следующие аспекты:

- данные о точном юридическом адресе проектировщика и компании-застройщика;

- документы, подтверждающие прохождение государственной регистрации компании;

- сведения об учредителях компании, а также учредителях проектировщиков;

- наличие лицензии от компетентных органов, в которой указано разрешение на строительство за счет привлечения денежных средств от физических лиц;

- документы, подтверждающие право компании на землю, где будет вестись строительство;

- разрешение, выданное УГАСК на возведение объекта;

- сведения об этапах строительства и данные о сроках его окончания;

- проверить, нет ли Вашего застройщика в списке недобросовестных застройщиков. Так, акимат столицы совместно с прокуратурой в результате мониторинга выявил 46 строительных компаний незаконно привлекающих деньги дольщиков.

not findimage