Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 200 человек вызволили спасатели из снежных заносов на трассах Алматинской области | BaigeNews.kz 4 января, 2017, 18:27
1236
Фото: пресс-служба ДЧС Алматинской области

Почти 200 человек вызволили спасатели из снежных заносов на трассах Алматинской области

С началом 2017 года спасателями ДЧС Алматинской области произведены 6 аварийно-спасательных работ, в ходе которых оказана помощь 173 гражданам, сообщает BNews.kz.

«1 января приблизительно в Алакольском районе по автодороге «Кабанбай батыр - Ушбулак» на 54 км. вблизи села Айпара в снежном заносе застряли 2 легковых автомобиля с 10 пассажирами. 2 января поступило сообщение о том, что в Кербулакском районе на 50 км. автодороги «Сарыозек-Когалы» вблизи села Доланалы в снежном заносе застряли 10 легковых автомашин, где находились 40 пассажиров, из них 7 детей. Силами спасателей Кербулакского района все автомашины с пассажирами отбуксированы и направлены по своим маршрутам. В этот же день, спустя несколько часов, на том же участке автодороги застряли еще 35 легковых автомашин со 105 пассажирами. На место ЧС была направлена бригада спасателей Оперативно-спасательного отряда ДЧС Алматинской области, силами спасателей и дорожных служб района дорога была очищена, данные автомашины продолжили движение по своим направлениям. 3 января в 23 часов 45 минут в Аксуском районе по автодороге «Талдыкорган-Капал» вблизи села Кошкентал в снежном заносе застряли 7 легковых автомашин с 18 пассажирами. Все застрявшие автомашины были освобождены из снежного плена», - говорится в распространенном сообщении ДЧС региона. 

Спасатели отмечают, что в праздничные дни, в связи с ухудшением погодных условий, жителям Алматинской области по средствам СМС-рассылки доводилась информация о закрытии дорог.    

Teги: #ДЧС
not findimage
Наверх