• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почти 1,5 тонны нелегальной рыбы изъяли полицейские в Жамбылской области  | BaigeNews.kz 4 Мая, 2019, 22:44
1236
Фото: odessa.comments.ua

Почти 1,5 тонны нелегальной рыбы изъяли полицейские в Жамбылской области

В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Нерест" сотрудниками полиции задержаны два браконьера.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) "Нерест" сотрудниками природоохранной полиции УМПС ДП в Жамбылской области задержаны два браконьера, а также изъято почти 1,5 тонн нелегальной рыбы, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

С начала проведения ОПМ "Нерест" сотрудниками природоохранной полиции УМПС ДП области зарегистрировано 44 факта, из них два факта по статье 335 УК РК выявили сотрудники полиции Меркенского и Жамбылского районных отделов полиции и четыре административных правонарушения по статье 383 части 3  направлены в суды от Жуалынского, Жамбылского и Т.Рыскуловского РОП.

 

За 38 фактов нарушения правил рыболовства браконьерам наложены административные штрафы на сумму более 720 тысяч тенге, взыскано около 22,5 тысячи тенге.

В ходе проведения ОПМ "Нерест" 3 мая на 347 км автодороги  Алматы - Екатеринбург  сотрудники 4 взвода батальона дорожно-патрульной полиции управления местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области остановили два транспортных средства. При осмотре салона автомашины "Форд-Транзит" были обнаружены мешки со свежим уловом сазана весом 930 кг. В то же время в автомашине "Фольксваген-Транспортер" находились мешки с 512 кг свежего сома и судака.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа Мойынкумского РОП.

В целях профилактики и выявления правонарушений путем браконьерства, в частности пресечения незаконной добычи рыбы в нерестовый период в Жамбылской области с 15 апреля по 31 мая проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нерест".

Hype news

not findimage
Наверх