• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Почти 10 миллионов детей могут уже в этом году навсегда распрощаться со школой | BaigeNews.kz 13 Июля, 23:33
1611
Фото: Unicef.org

Почти 10 миллионов детей могут уже в этом году навсегда распрощаться со школой

Экономические последствия эпидемии грозят довести до нищеты еще от 90 до 117 миллионов детей.

В 2020 году образовательный процесс в школах и университетах по всему миру был нарушен из-за пандемии коронавируса. Об этом заявили в международной организации Save the Children, занимающейся защитой прав детей, передает ТАСС.

По подсчетам организации, почти десять миллионов детей могут уже в этом году навсегда распрощаться со школой. В основном это касается стран с неблагополучной экономикой.

Данные ЮНЕСКО свидетельствуют, что на пике количество учащихся, прекративших посещать учебные заведения из-за карантинных мер, достигало 1,6 миллиарда, это 90 процентов от всех учащихся. Экономические последствия эпидемии грозят довести до нищеты еще от 90 до 117 миллионов детей, что также скажется на посещаемости учебных заведений.

Save the Children призвала страны-доноры и другие структуры помочь таким странам деньгами на организацию дистанционного обучения, а также ввести мораторий на выплату долгов для стран с низким уровнем доходов, чтобы они смогли перенаправить до 14 миллиардов на образовательные программы.

not findimage
Наверх