Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Почему замглавы АДГС Сергазиева избегает СМИ, прокомментировали в ведомстве | BaigeNews.kz 15 апреля, 2022, 11:02
3508

Почему замглавы АДГС Сергазиева избегает СМИ, прокомментировали в ведомстве

В Агентстве РК по делам государственной службы не знают, почему заместитель главы ведомства Айнур Сергазиева избегает СМИ, передаёт корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сегодня на площадке СЦК напрямую спросили другого заместителя председателя АДГС Берика Беркимбаева, который пришёл на собрание по обсуждению дебюрократизации работы государственного аппарата.

"Вчера на брифинге по цифровизации мы встретили нового заместителя агентства (по делам госслужбы. — Авт.) Айнур Сергазиеву. Однако от общения со СМИ она отказалась, сославшись на то, что ей пока запретили это делать. Объясните, с чем связан такой запрет?" — спросила журналистка телеканала "Хабар".

Беркимбаев ответил, что о таком запрете слышит впервые.

"Я, честно говоря, не знаю, о каком запрете (идёт речь. — Авт.). Я выясню, и мы выйдем к вам на связь и решение по этому вопросу обязательно до вас доведем. По крайней мере я, о таком (запрете. — Авт.) не слышал и при мне такого разговора не было", — сообщил он.

Журналист также отметила, что пресс-служба АДГС препятствовала общению Сергазиевой со СМИ. На это замечание Берик Беркимбаев лишь улыбнулся.

Напомним, с момента назначения на должность замглавы АДГС к Айнур Сергазиевой приковано большое внимание общественности и прессы. В частности, после того, как в Сети появились фотографии, где девушка демонстрирует свою коллекцию брендовых вещей класса люкс. Пользователей Казнета возмутило то, что чиновница откровенно хвасталась дорогими покупками и заграничными поездками. Позже Сергазиева прокомментировала повышенное внимание к себе, заявив "слухи о её супербогатстве и влиятельных родственниках лишь слухи". Она заверила, что получила пост на госслужбе благодаря рекомендации со стороны.