Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


medikforum.ru 21 Июля 2020, 16:35
1754
Фото: medikforum.ru

Почему власти Казахстана просят именно российскую вакцину, пояснил Цой

Наряду с российскими в мире клинические испытания проходят вакцины Китая и ОАЭ.

Почему власти Казахстана просят именно российскую вакцину, пояснил глава Минздрава Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"Нами изучаются различные виды вакцин различных стран. На разных этапах клинических испытаний они находятся. Российскую вакцину мы знаем, с нашими российскими коллегами тоже активно сотрудничаем. Даты поставки будут зависеть от того, когда будет официальное подтверждение тому, что эта вакцина прошла все этапы клинических испытаний и допущена к применению для массового населения", - рассказал Цой.

Отметим, что премьер-министр Аскар Мамин на встрече со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным заявил, что Казахстан хотел бы иметь возможность в числе первых стран приобрести вакцину от коронавируса, когда она будет запущена в России в промышленное производство.

"Мы практически со всеми сейчас на связи. Ждем, когда будет точная дата и результаты, с которыми нас обязательно должны ознакомить и мировую общественность в целом. И после этого будет принято решение, какую вакцину брать в первую очередь", - добавил глава Минздрава РК.

По данным ведомства, у Казахстана есть предварительная договоренность с другими производителями вакцин, в том числе их Китая, которые сейчас проходят испытания совместно с вакцинами из ОАЭ.



Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх