Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Почему в Казахстане нет "мужской ипотеки", рассказала глава "Отбасы банка" | BaigeNews.kz 14 апреля, 2021, 11:42
1411
Фото: krisha.kz

Почему в Казахстане нет "мужской ипотеки", рассказала глава "Отбасы банка"

Почему в Казахстане нет "мужской ипотеки", рассказала на брифинге глава "Отбасы банка" Ляззат Ибрагимова, передает BaigeNews.kz.

Отвечая на вопрос журналистов, Ляззат Ибрагимова отметила, что программа направлена на поддержку политики гендерного равенства.

"Мы видим, что по всему Казахстану заработная плата женщин ниже, чем у мужчин. Согласно статистике нашего банка, 56 процентов клиентов - это женщины. Женщины, во-первых, умеют копить, во-вторых они очень ответственно подходят в выплате ипотеки. Поэтому мы, совместно с Азиатским банком развития, решили помочь женщинам приобрести свое жилье, где они смогут растить своих детей", - пояснила глава "Отбасы банка".

В апреле стало известно о запуске новой жилищной программы "Умай", которая предназначена для прекрасной половины населения страны и называется "женской ипотекой". Максимальная стоимость жилья по программе - до 30 миллионов тенге. Ставка кредитования по программе составит 12 процентов с переходом на жилищный заем и дальнейшим понижением ставки по кредиту до 3,5 процента годовых.

not findimage
Наверх