• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Центр космической связи продает галерею за 2,4 млрд тенге: в компании объяснили  торги 27 Сентября, 10:59
1857

Центр космической связи продает галерею за 2,4 млрд тенге: в компании объяснили торги

Объявление о продаже размещено на сайте госреестра.
На электронной торговой площадке сайта госреестра АО "Республиканский центр космической связи" разместил объявление о продаже недвижимого имущества в виде нежилых помещений в торговой галерее Festival avenue в Нур-Султане, общей площадью 1087,6 кв.м. Редакция BaigeNews.kz обратилась с запросом в компанию с целью узнать, почему общество, находящееся под ведомством Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, продаёт коммерческие помещения.

Согласно размещённому объявлению, стартовая цена составила свыше 2,4 млрд тенге.

Продавец: Акционерное общество "Республиканский центр космической связи".

Стоит отметить, что объявление публикуется не впервые, каждый раз с разной стартовой ценой.

В этой связи у многих возникли вопросы относительно, почему Республиканский центр космической связи, находящийся под ведомством Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, держит на балансе коммерческие помещения.

Как сообщили в компании, недвижимое имущество в виде нежилых помещений в торговой галерее Festival avenue в собственность АО "РЦКС" было получено в рамках взаиморасчётов с юридическим лицом. Операция в установленном законодательством порядке была зарегистрирована в органах юстиции РК.

"Полученное имущество не использовалось АО "РЦКС" в своей деятельности и было выставлено на продажу в целях аккумулирования финансовых средств для их использования в финансово-хозяйственной деятельности АО "РЦКС", - заявили в центре космической связи.

По их словам, начальная цена такого имущества при проведении торгов определена в строгом соответствии с отчётом об оценке имущества и регламентом проведения электронных торгов по продаже имущества на веб-портале Реестра государственного имущества Комитета госимущества и приватизации Министерства финансов РК.

"Неоднократные публикации объявления о реализации имущества обусловлены отсутствием покупателя по результатом (неоднократных, - прим. автора) торгов. (…) Что повлекло изменение оценочной стоимости, предоставленной оценочной компанией, которая учитывается при определении начальной цены", - заключили в РЦКС.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх