• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему Токаев стал Президентом, рассказали эксперты из Прииртышья | BaigeNews.kz 13 июня, 2019, 23:22
1704

Почему Токаев стал Президентом, рассказали эксперты из Прииртышья

На внеочередных президентских выборах, которые прошли 9 июня, Главой государства был избран кандидат от партии "Nur Otan" Касым-Жомарт Токаев. 12 июня новоизбранный Президент принёс присягу народу Казахстана.

Что думают о последних событиях павлодарцы разных возрастов, национальностей, профессий и социальных статусов, рассказали эксперты, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как отмечает общественный заместитель председателя областной Ассамблеи народа Казахстана, председатель финно-угорского этнокультурного центра и Центра медиации КГУ "Қoғaмдық келiсiм" Ольга Николашина, победе Касым-Жомарта Токаева способствовал целый ряд факторов.

фото автора

"Я хотела бы поздравить казахстанцев с замечательным выбором. Для меня, как гражданина и человека, который родился и живет в Казахстане, ничего удивительного нет. Будучи доверенными лицами Токаева в этой предвыборной гонке, мы объехали всю Павлодарскую область. Могу с уверенностью сказать, что результат победы имеет ряд составляющих. Во-первых, это огромное желание всех казахстанцев жить в мире и согласии, а Касым-Жомарт Кемелевич – в прошлом дипломат - политическая фигура, известная не только в Казахстане, но и за рубежом. Немаловажен и авторитет нашего Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева, который выдвинул кандидатуру Токаева. Ему казахстанцы доверяют. Также видна огромная слаженная работа всех людей, которые заинтересованы в сохранении политического курса Елбасы: мира и согласия, экономического роста и технического перевооружения", - считает Ольга Николашина.

Высказывают свое мнение и представители гражданской платформы "Аманат" по Павлодарской области, которые наблюдали за предвыборной гонкой и непосредственно самим голосованием и подсчетом голосов.

По словам представителя "Аманата" Алмы Козбаевой, возглавляющей ко всему прочему отраслевой профсоюз работников культуры, информации и спорта региона, в Павлодарской области сторонниками гражданской платформы стали 45 общественных объединений.

фото автора

"Нашей целью всегда были честные и прозрачные выборы. Наши мобильные капитаны проводили мониторинг на каждом избирательном участке, здесь же в равных условиях работали доверенные лица от всех семерых кандидатов, представители "Атамекена", иностранные наблюдатели. По этому с уверенностью могу сказать, что работа участковых комиссий находилась под тщательным контролем - выборы на территории Павлодарской области проходили и прозрачно. Мы лично проверили каждую кабинку, каждую ручку и урну для голосования. Свою работу мы выполняли достойно и честно. И как результат – люди выбрали своего Президента. Он победил с результатом в 70,96%. Победа это вполне заслуженная, благодаря грамотной предвыборной программе и политическому курсу", - отметила Алма Козбаева.

В поддержку нового Главы государства высказываются и представители молодого поколения. 
Руководитель областного штаба "Жасыл Ел" Роман Краснощеков участвовал в выборах в качестве доверенного лица Касым-Жомарта Токаева.

"На своем примере могу сказать, молодёжь в Прииртышье поддерживает итоги выборов. Однако расслабляться нам пока рано. Впереди ждет нелегкая работа по выполнению курса, который заложил Елбасы, а затем будет продолжать и Касым-Жомарт Кемелевич. Для меня отрадно знать, что вся предвыборная кампания победителя строилась как раз именно на работе с молодежью. Лозунг "Преемственность. Справедливость. Прогресс" соответствует тому, что сегодня большое внимание уделяется молодежи. На сегодняшний день стоит не только задача выполнить все предвыборные обещания. Новому Президенту предстоит не допустить раскола общества, потому что самое главное достояние Казахстана, как говорит наш Елбасы, это мир, стабильность и согласие", - считает Роман Краснощеков.

Напомним, 9 июня с 7:00 в Прииртышье работали 543 избирательных участка. По данным ЦИК РК, за Касым-Жомарта Токаева свои голоса отдали 327 277 или 73,39% жителей Павлодарской области. По всей республике за его кандидатуру проголосовали более 6,5 млн человек, или 70,96% казахстанцев.

not findimage
Наверх