Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Токио-2021: почему стендовая стрельба не так популярна в Казахстане | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 18:41
2112
Фото: Иллюстративное: olympic.kz, на фото Сарсенкуль Рысбекова.

Токио-2021: почему стендовая стрельба не так популярна в Казахстане

Очередной выпуск подкаста на BaigeNews.kz.

В новом выпуске подкаста на BaigeNews.kz речь идёт о развитии стендовой стрельбы. Почему этот вид спорта не так популярен в Казахстане? Своим мнением в эфире поделилась государственный тренер по стендовой стрельбе Елена Ли.

Кроме того, на вопросы ответила и казахстанская спортсменка Сарсенкуль Рысбекова. Она почти год назад, в ноябре прошлого года, на чемпионате Азии по стендовой стрельбе в Дохе завоевала олимпийскую лицензию и серебряную медаль в трапе. Сейчас спортсменка находится в Шымкенте, где тренируется и готовится к Олимпийским играм в Токио. Мы созвонились с Сарсенкуль, и она ответила на вопросы ведущего.

– Кто ваш главный болельщик? – уточнил в эфире журналист.

– Мой папа. Он всегда со мной рядом. Как начала заниматься стрельбой, мне тогда было 12 лет, постоянно со мной вместе. На тренировку отвозит, забирает. Со мной вместе переживает, радуется, – отметила Рысбекова.

Также она вспомнила, как родные, в частности, отец восприняли новость о том, что Сарсенкуль отобралась на Игры в Токио.

"Он был счастлив. Тогда не могла видеть его эмоции, мы ведь находились в разных странах. Мы говорили по телефону после соревнований. Он, конечно же, был очень рад. Все (родные – прим.ред.) об этом сразу узнали, он всем рассказал", – смеется спортсменка. Был так счастлив, как и вся моя семья".

Полную версию подкаста можно прослушать здесь.

Добавим, это не первый выпуск про развитие спорта в Казахстане. Например, своим мнением о том, как сделать настольный теннис популярнее в Казахстане поделился в подкасте "Четверть часа" на BaigeNews.kz генеральный секретарь федерации Данил Пак. Также небольшое интервью дал лидер сборной РК по настольному теннису Кирилл Герасименко, который сейчас находится в Германии. Подробнее - по ссылке.

Тем временем, один из выпусков был посвящен тому, как развивается киберспорт в нашей стране. Какое будущее ожидает киберспорт в Казахстане, можно ли заработать на этом? На эти вопросы ответили в подкасте BaigeNews.kz спортивный менеджер федерации киберспорта Казахстана Казбек Жангазиев, а также чемпион национального турнира Alaman Асхат Ахметбек. Подкаст можно прослушать здесь.

Предыдущий выпуск был посвящен сфере стартапов в Казахстане. О том, как заработать свой первый миллион тенге на стартапах, рассказали старший менеджер Astana Hub Андрей Крюков, CEO стартапа Cloсkster – HR-системы для учета рабочего времени сотрудников Ержан Рыскалиев, а также основатель стартапа ApartX – мобильного приложения для владельцев посуточной арендной недвижимости Канат Кельдибеков. Прослушать подкаст можно здесь.

Тем временем, сооснователь стартапа In Vr – платформы для стриминга в виртуальной реальности Алина Абдрахманова и операционный директор стартапа Zanbar – мобильного приложения для поиска юристов и адвокатов Самал Абаева, рассказали о том, как найти нишу, сколько стоит вложить в свое дело, как привлечь инвестиции. Прослушать этот подкаст можно здесь.

not findimage