Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему случаи пневмонии до 1 августа не вошли в статистику, объяснил Цой | BaigeNews.kz 3 августа, 2020, 13:57
914

Почему случаи пневмонии до 1 августа не вошли в статистику, объяснил Цой

Объединенная статистика позволит прогнозировать осенний период пандемии.

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, почему в статистику по коронавирусу в стране не вошли случаи пневмонии, зарегистрированные до 1 августа, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По словам министра, сегодняшние данные по количеству зарегистрированных случаев пневмонии нужны для принятия решений о колебаниях заболеваемости в будущем.

"Для принятия будущих решений нам нужны конкретные цифры с сегодняшнего дня, чтобы эти цифры были правильные, прозрачные и чтобы они отражали ситуацию. Нам нужно иметь цифры для будущего прогнозирования. Мы сделали акцент на том, чтобы перестроить систему", - сообщил он.

По словам Цоя, если сейчас начать считать случаи пневмонии, зарегистрированные до 1 августа и включить ее в нынешнюю статистику, то это создаст огромную нагрузку на врачей. Он отметил, что статистика необходима для того, чтобы прогнозировать осенний период пандемии.

"Если вы сейчас спросите у наших врачей – колоссальная ли на них нагрузка в кодировании этой информации, внесение этой информации в информационные ресурсы, чтобы мы могли анализировать ситуацию .Если мы сейчас еще загрузим врачей, то нужно выбирать либо лечить пациентов, либо заниматься выборкой данных. Эти данные нам для будущей аналитики, для не посредственного действующего формата реагирования – они менее нужны, чем цифры, которые мы получаем на сегодняшний день. Теперь мы в будущем будем видеть динамику, мы открыто все эти цифры заявили, показали и я считаю, что будущие показатели для нас наиболее важны, чтобы правильно прогнозировать осенний период и вообще дальнейшее течение пандемии", - добавил Цой.

not findimage
Наверх