Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему пытались выселить алматинского стрелка и его семью | BaigeNews.kz 20 сентября, 2021, 22:20
93766
Фото: penzavzglyad.ru

Почему пытались выселить алматинского стрелка и его семью

В 2014 году Алмалинский районный суд обязал предполагаемого стрелка вернуть АО "БанкЦентрКредит" долг в размере 118 миллионов тенге и оплатить госпошлину - 3,5 миллиона тенге, передает BaigeNews.kz.

"Решением суда №2 Алмалинского района города Алматы от 02.12.2014 года в связи с неисполнением ТОО "Нано Плюс", ТОО "Идеал Сервис", Д.И.И. и Д.А.П. перед АО "БанкЦентрКредит" кредитных обязательств, с указанных лиц в пользу АО "Банк ЦентрКредит" взыскана задолженность по двум договорам банковских займов в сумме 118 149 373 тенге и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 3 544 481 тенге. Всего 121 693 854 тенге", - говорится в постановлении судебной коллегии по гражданским делам Алматинского городского суда.

В том же постановлении указывается, что Д.И.И. и Д.А.П. являются друг другу супругами. Пара не смогла вернуть долг, однако у них было имущество, которое они внесли как залог, эта недвижимость была оценена в 184 миллиона тенге, то есть ее хватало, чтобы расплатиться с банком.


Известно, что они заложили свою недвижимость в Алматы - нежилые помещения с земельным участком в микрорайоне Баганашыл и жилой дом с земельным участком в микрорайоне Акбулак площадью 224,3 квадратных метра.

"Несмотря на наличие у должника Д.А.П. имущества в виде нежилых помещений с земельным участком, банк в ноябре 2017 года обратился в суд, чтобы взыскать недвижимое имущество в микрорайоне Акбулак, скрывая от суда и не указывая в качестве обоснования иска факт реализации имущества в микрорайоне Баганашыл в рамках исполнительного производства", - сообщается в материалах дела.

В январе 2018 года суд разрешил выставить имущество на продажу с начальной стоимостью в 29,4 миллиона тенге, однако в декабре 2018 года решение суда было отменено. Один из супругов в суде заявил, что торги по реализации имущества в микрорайоне Баганашыл были проведены с нарушением закона.

В суде стало известно, в 2017 году "БанкЦентрКредит" выставил на торги имущество супругов в микрорайоне Баганашыл и тот же банк стал победителем торгов, приобретя имущество за 96 миллионов тенге с понижением цены лота на 16-м шаге от оценочной стоимости, то есть от 184,6 миллиона тенге, или с разницей в 88,6 миллиона тенге.

"Согласно протоколу об итогах электронного аукциона от 18.04.2017 года, представленному суду представителем истца, АО "Банк ЦентрКредит" признано победителем торгов по реализации недвижимого имущества в Алматы, микрорайон Баганашыл..., которое приобретено за 96 008 120 тенге, утверждены постановлением судебного исполнителя, о чем между ЧСИ и Банком заключен договор купли-продажи, составлен акт приема-передачи", - говорится в судебных материалах.

Также в 2018 году банк продал дом в микрорайоне Акбулак гражданину Т.Н. за 29 миллионов тенге. Однако позже суд отменил решение торгов.

В 2019 году решением суда имущество вновь перешло в собственность банка, который вновь отдал права на него Т.Н. В мае 2021 года супруги проиграли очередное дело. Суд постановил выселить всех жильцов из дома.

Напомним, ЧП произошло в понедельник около 17.00 часов в Алматы в микрорайоне Акбулак. Мужчина 1967 года рождения начал стрелять после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек, в том числе двое полицейских, получили смертельные ранения.


not findimage