Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему нельзя использовать пенсионные излишки на ЭКО | BaigeNews.kz 19 февраля, 17:18
898
Фото: pixabay.com

Почему нельзя использовать пенсионные излишки на ЭКО

Почему нельзя использовать пенсионные излишки на ЭКО, на этот вопрос на брифинге в СЦК ответила заместитель директора Департамента организации медицинской помощи Гульнара Сарсенбаева, передает BaigeNews.kz.

17 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало приказ по использованию единовременных пенсионных выплат на лечение, утвердив перечень медицинских услуг, которыми могут воспользоваться казахстанцы, однако в списке не оказалось популярной услуги экстракорпорального оплодотворения.

"Да, действительно много вопросов поступало по включению в этот перечень медуслуг по ЭКО. С 2021 года у нас стартовала спец программа "Аңсаған сәби". Ежегодно в Казахстане на получение квоты выделялось в рамках ОСМС порядка 1000 квот. С этого года количество квот увеличено в семь раз - семь тысяч квот. Поэтому в рамках ОСМС эти услуги будут предоставляться нуждающимся семьям в соответствии с критериями. Мы посмотрим, и если действительно будет такая потребность, мы в дальнейшем рассмотрим этот вопрос и можем внести в эти правила", - объяснила Сарсенбаева.

Она отметила, что при необходимости возможность использования пенсионных излишков на ЭКО будет пересмотрена.

not findimage
Наверх