Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Почему нет информации о жертвах январских событий в Казахстане | BaigeNews.kz 14 января, 21:19
3768

Почему нет информации о жертвах январских событий в Казахстане

Казахстанцам не показывают и не называют конкретных зачинщиков и организаторов погромов и атак на административные здания и магазины, а также не сообщают данных о количестве жертв беспорядков, по причине идущего в данный момент следствия, сообщает BaigeNews.kz.

"Такой вопрос (о зачинщиках, исполнителях атак, жертвах - прим.ред.) задавать еще рано, потому что следствие еще не закончилось, срок следствия бывает разный, в любом случае о каких-то выводах говорить преждевременно, рано еще", - сказал генерал-майор милиции, почетный ветеран, глава совета ветеранов МВД Умурзак Болсамбеков.

Такого же мнения придерживается и официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

"Сейчас говорить о личностях террористов очень рано, межведомственная следственно-оперативная группа, которую возглавляет генеральная прокуратура, она найдет ответы на все эти вопросы", - сказала Азирбек.

По ее словам, по тактике боя было видно, что действовала хорошо организованная сплоченная группа.

"Предположения есть, конечно, но у нас есть уголовно-процессуальный кодекс, который запрещает разглашать данные досудебного расследования до окончания производства", - заключила она.

Напомним, 2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алматы.