Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему некоторые медработники отказываются вакцинироваться от коронавируса в Нур-Султане | BaigeNews.kz 1 февраля, 2021, 14:44
1844
Фото: realnoevremya.ru

Почему некоторые медработники отказываются вакцинироваться от коронавируса в Нур-Султане

В Нур-Султане зафиксированы случаи отказа медработников от вакцинации против коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила заместитель руководителя управления общественного здравоохранения Нур-Султана Алия Рустемова.

"Это действительно небольшое количество медицинских работников, которые отказались вакцинироваться. В основном это те женщины, которые планируют беременность. Они почему-то считают, что они пока не могут вакцинироваться. Также те медицинские работники, которые имеют те или иные заболевания: онкологические и так далее. Есть и те, кто временно не может, но в марте либо в апреле хочет вакцинироваться", - пояснила спикер.

Алия Рустемова отметила, что медицинские работники, не желающие вакцинироваться российской вакциной в феврале, смогут привиться казахстанской "QazCovid-in". При этом никаких ограничительных мер в их отношении принимать не будут.

"Если ряд медицинских работников должны на первом этапе в феврале пройти вакцинацию и не желают вакцинироваться российской вакциной, то они могут подождать казахстанскую вакцину. Здесь мы не ограничиваем ничьи права. Никаких мер в их отношении приниматься не будет. Это добровольная вакцинация", - отметила Рустемова.

Также она подчеркнула важность вакцинации для медицинских работников.

"Я бы хотела все-таки добавить, что каждый медицинский работник понимает, что находится в зоне риска. Особенно это работники инфекционных стационаров, которые находятся в "красной зоне". Они должны понимать, что подвергают опасности свою жизнь и здоровье своих близких. Поэтому, конечно, как медицинские работники они понимают, что в данном случае все-таки необходимо вакцинироваться", - подытожила спикер.


not findimage