Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему Косшы не могут объявить городом областного значения | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 14:10
1371
Фото: 2gis.kz

Почему Косшы не могут объявить городом областного значения

Люди хотят прописываться в Нур-Султане, а жить в Косшы.

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев рассказал, почему Косшы не спешат объявить городом, передает BaigeNews.kz.

"С каким проблемами мы столкнулись? Все мы прекрасно знаем, что в селе Косшы проживает более 60 тысяч населения, это все подтверждают, и подворовый обход, и абоненты по электричеству, и по другим вещам мы видим это. Но когда начали считать, то чтобы стать городом областного значения, нам надо 50 тысяч человек, чтобы там проживало. Но вот на этом пункте мы застряли (2,5 месяца мы занимались этим вопросом) — люди не хотят там прописываться! Люди хотят прописаться в Нур-Султане, а жить в Косшы. Поэтому эти 50 тысяч человек мы хотели набрать. Но работа продолжается. Сегодня наш документ по Косшы находится на согласовании государственных центральных органов", — сказал аким области на пресс-конференции в СЦК.

Напомним, что село Косши под Нур-Султаном решили отнести к категории города областного значения. Придание селу статуса города повысит ликвидность недвижимого имущества, доступность для предпринимателей и населения к кредитным ресурсам на создание и развитие бизнеса.

Пригородное село Косшы расположено в 25 километрах к югу от столицы. Общая площадь поселка — 2413 гектаров. Население — свыше 50 тысяч человек. В Косшы есть три средние школы (одна из них — частная) и 22 детских сада (один государственный, 21 частный).

not findimage