Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему Казахстан отказался от участия в программе COVAХ для равного доступа населения к вакцине | BaigeNews.kz 3 февраля, 2021, 17:43
1704
Фото: medikforum.ru

Почему Казахстан отказался от участия в программе COVAХ для равного доступа населения к вакцине

Реализация самой программы COVAХ на данный момент вызывает большие трудности.

Почему Казахстан отказался от участия в международной программе COVAХ для равного доступа к вакцине от коронавируса, пояснил на брифинге главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов, передает BaigeNews.kz.

"Участие в этой программе ранее предполагалось, но реализация самой программы COVAХ на данный момент вызывает большие трудности. Ранее первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, приводил данные ВОЗ, что распределение на данный момент самой вакцины очень неоднозначно во всем мире", – пояснил Киясов.

По его словам, уже введен в оборот новый термин "вакцинальный национализм", где преимущество по приобретению, а также иммунизации своего населения получают развитые страны.

О нехватке вакцин в регионах РК рассказала мажилисвумен

"Поэтому мы пошли несколько по другому пути, учитывая возможности, которые на данный момент реализовываются совместно с российским фондом прямых инвестиций по размещению производства на территории Казахстана вакцины "Спутник V", а также по развитию производства собственной вакцины", – добавил он.

Ранее казахстанские СМИ писали о том, что Казахстан готов принять участие в программе COVAХ, предоставляющую доступ к комплексу вакцин-кандидатов от COVID-19.


not findimage