Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Почему даже привитые авиапассажиры должны предоставлять ПЦР-тест перед посадкой на самолет в РК | BaigeNews.kz 14 апреля, 17:53
1617
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Почему даже привитые авиапассажиры должны предоставлять ПЦР-тест перед посадкой на самолет в РК

Почему даже вакцинированные пассажиры должны предоставлять ПЦР-справку перед посадкой на самолет в Казахстане? Пояснение дал первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов в ходе брифинга в СЦК, отвечая на вопросы журналистов, передает BaigeNews.kz.

"Хочу напомнить, что паспорт вакцинации нами был внедрен для учета и планирования объемов вакцинации, четкого определения статуса человека, чтобы в системе мы видели, когда он получил первую вакцину", - напомнил он.

Он также прояснил, с чем связана необходимость предоставлять ПЦР-справку перед посадкой на самолет, даже тем, кто привился от COVID-19.

"Что касается облегчения условий для того, чтобы снять ограничения по проведению ПЦР-теста для этих лиц, сегодня изучили международный опыт и посмотрели, даже в тех странах, где достаточно большие объемы вакцинации. Они не отменяют правила проведения ПЦР-теста при посадке на воздушное судно. Это связано с тем, что даже человек, получивший вакцину, тем не менее может быть носителем коронавирусной инфекции. В первую очередь, мы должны заботиться о здоровье всех пассажиров, - пояснил Марат Шоранов.


not findimage
Наверх