• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Побывали на карантине: как это было | BaigeNews.kz 29 Марта, 2020, 00:30
2716

Побывали на карантине: как это было

Казахстанцы описали свой опыт пребывания на карантине.

Побывавшие на стационарном карантине казахстанцы выразили благодарность медперсоналу, передает BaigeNews.kz.

Девушка по имени Арайлым две недели пробыла во взрослой инфекционной больнице и рассказала о круглосуточной работе дежурных врачей и медперсонала, которые "ночами, находясь в стационарах, не уходят домой".

"Хотелось бы гражданам всего Казахстана сказать, чтобы они все находились на домашнем карантине. С этой коронавирусной инфекцией шутить нельзя. То, что говорят по новостям – это все правда. Инфекция передается контактным путем. Не пренебрегайте. Надо относиться к этому серьезно, потому что у всех есть семья, у всех есть пожилые люди, дети, к которым может перейти даже в скрытой, легкой, бессимптомной форме", – сказала она.

К социальной ответственности призывает и другая казахстанка.

"Просто чисто человеческое спасибо, что не оставили нас в беде и каждый день о нас заботились. И я бы хотела обратиться к гражданам нашей страны о том, что нельзя игнорировать данный карантин, нельзя игнорировать данную инфекцию. Надо быть ответственным гражданином, иметь социальную ответственность. Сила в единстве, поэтому давайте поддержим друг друга и будем относиться к этому серьезно", – отметила Асия.

Прилетевший из из дальнего зарубежья Сайлаубек отметил комфортную атмосферу во время пребывания на карантине.
"Проверяли меня на тесте, все вышло отрицательно. Врачи каждый день на обходе проверяли мою температуру, давление. И медсестры тоже подходили, и каждый раз интересовались, все ли у меня хорошо. Питание очень хорошее, пять раз в день. Здесь я не чувствовал себя изолированным или обделенным. Все было комфортно, и я рад, что в Казахстане есть такие врачи и медсестры", – поблагодарил медиков мужчина.

На настоящий момент, в Казахстане от коронавируса вылечили 18 человек. Всего зарегистрировано 228 зараженных коронавирусной инфекцией, одна пациентка умерла от Covid-19.

Hype news

Наверх