Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Победитель «Голос Казахстана» Динмухаммед Даулетов: Родители не хотели, чтобы я был певцом (ФОТО) | BaigeNews.kz 23 января, 2017, 19:13
8165
Фото: из открытых источников

Победитель «Голос Казахстана» Динмухаммед Даулетов: Родители не хотели, чтобы я был певцом (ФОТО)

Победитель проекта «Голос Казахстана» Динмухаммед Даулетов рассказал корреспонденту BNews.kz о своей жизни до проекта, а также поведал почему его родители не хотели, чтоб он стал певцом.

После школы Динмухаммед поступил в технический колледж города Рудный и выучился на экскаваторщика. Сам Динмухаммед Даулетов выбор профессии объясняет просто: о серьезной карьере певца он и не думал, а родители настаивали, чтобы он получил востребованную рабочую специальность.

«Особо не увлекался пением, потому что родители говорили: певец – профессия не серьезная. Раньше они считали, что певцы - люди гулящие, пьющие. А я единственный ребенок в семье, должен помогать своим родителям. Поэтому поступил в технический колледж, отучился на машиниста экскаватора и пошел работать на горно-обогатительный комбинат. У нас в Рудном 90% людей на ССГПО работают. Там меня заметили, стали приглашать петь на городские и областные мероприятия. Но переломный момент, когда я впервые задумался, что профессия экскаваторщика – не мое, был во время участия в вокальном республиканском конкурсе, посвященном двадцатилетию Евразийской группы (АО «ССГПО» входит в ее состав,- прим.ред.). Я стал финалистом, пел в дуэте с Айкыном Толепбергеном. Общался с эстрадными звездами, эти ощущения мне не забыть никогда! После этого конкурса приехал и решил изменить свою жизнь», - вспоминает Динмухаммед Даулетов.

Сразу с экскаватором Динмухаммед не расстался, но решил принять участие в республиканском вокальном конкурсе X-Фактор. Победить в нем не удалось, обладателя редкого высокого мужского голоса посчитали «неформатным».

«Тогда я, конечно, разочаровался. Неделю был в подавленном настроении. Но помогли друзья и поклонники. Мне начали писать в соцсетях и звонить совершенно посторонние люди со словами поддержки. Говорили: «Только не бросай петь, у тебя все получится!». И я решил кардинально изменить свою жизнь, уволился с комбината, переехал в Астану. Родители, кстати, после Х-Фактора полностью поменяли свое представление о профессии певца. Они теперь во всем меня поддерживают и даже переехали со мной вместе в столицу, чтобы всегда прийти на помощь и поддерживать», - делится певец.

Затем Динмухаммед начал готовиться к «Голосу». Здесь он нашел наставника, который поверил в него и помог победить.

«Мы с Евой Бехер общаемся до сих пор. Она мне даже уже не наставник, она мой друг. Всегда готова подсказать, как поступить в той или иной ситуации. Не знаю, будем ли вместе работать, но однозначно – друзьями мы останемся», - решил Динмухаммед Даулетов.

Сейчас 21-летний певец из Рудного признается, что после победы в проекте «Голос Казахстана» на него лег большой груз ответственности. Он боится разочаровать своих поклонников и не оправдать их надежд. Поэтому решил серьезно заняться творчеством, именно в него он намерен вложить выигранные на проекте 7 млн тенге. В ближайших планах у певца записать песню и снять клип.

not findimage
Наверх