• Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Новую методологию по прогнозам урожая разработают в ЕАЭС    | BaigeNews.kz 21 Ноября, 2018, 16:00
821
Фото: открытые источники

Новую методологию по прогнозам урожая разработают в ЕАЭС 

Методология будет разработана по предложению Казахстана.

В Москве прошло первое заседание Совета по агропромышленной политике ЕАЭС. По предложению казахстанской стороны, Евразийская экономическая комиссия приступила к разработке новой методологии для прогнозирования производства в сельском хозяйстве, передаёт BNews.kz со ссылкой на сайт Посольства РК в РФ.

Также на заседании было решено, что логистические цифровые платформы для отслеживания товаров не будут создаваться на базе Единой информационной системы.

Рекомендация отечественного Минсельхоза – интегрировать для этого национальные информационно-логистические системы. Также Минсельхоз возразил на предложение по введению антидемпинговой пошлины в отношении гербицидов, импортируемых из стран Евросоюза.

"Когда создавался по инициативе Президента ЕАЭС, за основу была принята методология экономического прагматизма, то есть нашим странам должно быть выгодно работать в ЕАЭС, в том числе в сфере сельского хозяйства. Когда мы, допустим, можем производить продукцию, которая востребована на рынках наших стран, почему бы нам не делать на ней прогнозы, которые нам могут показать, какие объемы продовольствия мы можем производить и потреблять внутри наших стран", - рассказала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева.

По завершении работы Совета заместитель премьера Казахстана, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества со своим российским коллегой Дмитрием Патрушевым.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх