• Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы ко Дню Победы ветераны ВОВ получат по полмиллиона тенге  | BaigeNews.kz 7 Мая, 2019, 14:11
6171
Фото: karavan.kz

В Алматы ко Дню Победы ветераны ВОВ получат по полмиллиона тенге

Об этом на своей странице в Twitter написал аким Алматы Бауыржан Байбек. 

Участникам Великой Отечественной войны Алматы выплатят по 500 тысяч тенге ко Дню Победы. Об этом в своем Twitter сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, передает BNews.kz. 

"Мы всегда будем гордиться мужеством наших героев, победивших в Великой Отечественной войне. Уважение и забота о ветеранах - наш священный долг. Поэтому, в этом году мы приняли решение удвоить ежегодную выплату ветеранам. В честь Дня Победы наши ветераны получат по 500 тысяч тенге", - написал в Twitter Бауыржан Байбек.

Отметим, в Казахстане на 1 мая текущего года проживает 1425 непосредственных инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также свыше 87 тыс. ветераны ВОВ, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, супруги умерших инвалидов ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и другие.  

Как ранее сообщили в Министерстве труда и соцзащиты населения РК, акиматы самостоятельно устанавливают размер единовременной денежной выплаты исходя из возможностей своих бюджетов. Вместе с тем Министерством труда и социальной защиты населения РК рекомендовано в 2019 году выплатить не менее 300 тысяч тенге каждому инвалиду и участнику ВОВ.

При этом, в ведомстве отметили, что наибольшую сумму - 542 тыс. тенге получат ветераны, проживающие в Восточно-Казахстанской области, городе Нур-Султан - 519 тыс. тенге, в Акмолинской и Павлодарской области - около 500 тыс. тенге.

Всего к 74-й годовщине Победы 88 862 ветеранам ВОВ будет выплачена единовременная материальная помощь на сумму свыше 2,6 млрд тенге.

Hype news

not findimage
Наверх