Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


По одному млн тенге выплатит пострадавшим шаханцам акимат (ФОТО) | BaigeNews.kz 2 января, 2017, 19:00
1905
Фото: Валентина Ваганова

По одному млн тенге выплатит пострадавшим шаханцам акимат (ФОТО)

Власти Карагандинской области выплатят семьям погибших и пострадавшим при обрушении дома в поселке Шахан по 1 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«Акимат выделяет по 1 млн тенге на каждого погибшего, на каждого пострадавшего, тем людям, которые находятся в больнице - по 500 тыс тенге, также акимат берет на себя расходы по организации похорон и поминок», - сообщила руководитель пресс-службы акима Карагандинской области Алия Сыздыкова.

Также она сообщила, что после того, как специальная комиссия по расследованию ЧП подсчитает ущерб, он будет возмещен жителям аварийного дома.

В связи с трагедией в поселке Шахан объявлена ЧС местного масштаба.

Акимат начал сбор благотворительной помощи пострадавшим, открыт пункт приема вещей, реквизиты карточного счета и адрес пункта обещают сообщить позже.

Напомним, сообщение об обрушении многоэтажного дома№4 третьего микрорайона в поселке Шахан Карагандинской области поступило в ДЧС 1 января 2017 года в 22 часа 40 минут. В доме рухнула часть четвертого подъезда. Погибли 9 человек, среди погибших трое детей, из них двое грудного возраста.

Список погибших опубликован здесь.

Шестерых человек удалось спасти, двое, в том числе несовершеннолетняя девочка, с серьезными переломами сейчас находятся в больнице Караганды, их состояние медики расценивают как удовлетворительное.

По факту взрыва котельной в Шахане возбуждено уголовное дело.

Очевидцы происшествия поделились своими чувствами и переживаниями по поводу обрушения дома.

Как сообщил аким Карагандинской области, пострадавшим семьям будет оказана материальная помощь.

Акимат поселка Шахан откроет счет для помощи пострадавшим.

Жителей аварийного дома эвакуировали, многие сейчас находятся у родственников. Для тех, кому некуда идти, приготовлено помещение в детском саду «Березка». Аким области Нурмухамбет Абдибеков через час после трагедии был уже на месте ЧП и участвовал в поисково-спасательных работах.

Поисково-спасательные работы были прекращены в 15:00 второго января.

Жители поселка Шахан Карагандинской области считают, что трагедия рано или поздно должна была случиться, с отоплением в поселке просто беда, большинство сельчан отапливают квартиры печками-буржуйками, используя уголь, а система отопления в подвалах домов не выдерживает критики.

not findimage
Наверх