• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


По итогам первого тура программы стажировки «Жас Оркен» отобрано 222 участника | BaigeNews.kz 19 Июля, 2017, 14:26
6331
Фото: из открытых источников

По итогам первого тура программы стажировки «Жас Оркен» отобрано 222 участника

В рамках программы стажировки «Жас Өркен» на второй этап конкурсного отбора прошли 222 участника, передает корреспондент BNews.kz.

С 3 апреля по 3 июля 2017 года шел прием заявок от выпускников вузов для участия в конкурсе, объявленном «Самрук-Казына» совместно с Корпоративным университетом «Самрук-Казына» на участие в программе стажировки «Жас Өркен». За три месяца отборочного этапа конкурса поступило несколько сотен заявок от выпускников 50 учебных заведений. Особую активность проявили выпускники из Астаны, Алматы, Караганды. 

«Мы очень рады высокому интересу со стороны студентов. Уверена, что программа стажировки «Жас Өркен» станет отличным стартом для студентов в построении профессональной карьеры. Хочу обратить внимание, что отборочный тур прошел максимально прозрачно, мы сделали все для того, чтобы у всех участников были равные возможности. Мотивационное эссе оценивалось по таким параметрам, как личные качества и достижения, раскрытие и понимание темы, убедительность аргументов, логичность и последовательность изложения, и, конечно же, профессиональные интересы», - сказала директор «Корпоративный Университет «Самрук-Казына» Гульмира Раисова.

На первом этапе конкурсантам были предложены три задания: написать мотивационное эссе, за которое можно было получить максимум 10 баллов, и два задания для оценки деловых навыков: умение определить приоритеты, аналитическое мышление и способность быстро принимать решения – максимальная оценка за каждое задание составляла 5 баллов. 

На основании полученных оценок на следующий этап конкурсного отбора прошли 222 участника. 

Второй этап конкурса начнется во второй половине июля. Он будет состоять из тестов на выявление потенциала участников. Третий этап пройдет уже в Астане, в Корпоративном Университете «Самрук-Қазына». Конкурсанты должны будут приехать для прохождения интервью на оценку мотивации и определения компетенций.

Список успешно прошедших конкурсантов каждого этапа будет опубликован на сайте: https://www.skcu.kz/zhasorken/. Каждому из них будет отправлено письмо на электронный адрес, указанный в заявке. 

Стоит отметить, что только 20 победителей конкурса пройдут курс обучения в корпоративном университете «Самрук-Казына», после чего будут направлены на стажировку в ведущие национальные компании Казахстана. Продолжительность программы – 2 года. На протяжении этого периода стажерам выплачивается стипендия, оплачивается проезд на место стажировки и проживание.

Программа «Жас Өркен» – это инициатива фонда «Самрук-Қазына» по привлечению, отбору, стажировке, обучению и развитию талантливых выпускников вузов. Основными принципами конкурса при отборе являются равные возможности для всех участников, открытость и прозрачность, меритократия. Для участия были приглашены выпускники высших учебных заведений 2017 года по программе бакалавриата и магистратуры

Hype news

Наверх