• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Новые деревья взамен спиленных на главной площади EXPO-2017 обещают высадить осенью | BaigeNews.kz 30 Июля, 11:33
1093
Фото: кадр из видео

Новые деревья взамен спиленных на главной площади EXPO-2017 обещают высадить осенью

Заменить не прижившиеся деревья на аллее МФЦА должны были еще весной.  

Пни от спиленных деревьев на аллее ЭКСПО-городка в Нур-Султане возмутили астанчан. В АО "НК "Qazexpocongress" поспешили успокоить горожан, сообщив, что замена усыхающих, сухостойных и аварийных деревьев планируется осенью текущего года, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На кадрах ролика, опубликованного в Facebook жителем Нур-Султана Тимуром Асылхановым, видно, что территорию аллеи "украшают" сплошные пни от спиленных деревьев.

No Comment.

Опубликовано Тимуром Асылхановым Среда, 29 июля 2020 г.

Публикацию журналиста прокомментировали представители АО "НК "Qazexpocongress" ( бывшая нацкомпания "Астана-ЭКСПО-2017" – прим. авт.). Они сообщили, что заменить не прижившиеся деревья на аллее МФЦА должны были еще весной.

"В рамках гарантийных обязательств подрядной организацией весной планировалась замена сухостоя и не прижившихся деревьев на аллее МФЦА. Однако, в связи с объявлением режима ЧП на всей территории страны, были введены вынужденные меры по ограничению деятельности всех организаций независимо от форм собственности, в том числе была приостановлена работа по всем направлениям и видам поставляемых товаров на территорию РК. В связи с чем, поставка деревьев была перенесена на неопределенный срок до послабления карантинных мер и снятия жестких ограничений.

В настоящее время, замена усыхающих, сухостойных и аварийных деревьев планируется осенью текущего года", – рассказали в АО "НК "Qazexpocongress".

29 июля стало известно, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев поддержал жителей столицы, призывающих власти придать особый статус старейшему тополю в центральном парке Нур-Султана и сохранить его. Возраст дерева – более 120 лет. Минэкологии взяло на себя ответственность по сохранению этого тополя.

not findimage
Наверх