Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Плывущего на бревне по Иртышу мужчину спасли в Семее | BaigeNews.kz 29 мая, 12:24
3210
Фото: пресс-служба ДП ВКО

Плывущего на бревне по Иртышу мужчину спасли в Семее

В Семее полицейские спасли мужчину, который чуть не утонул в Иртыше, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Вечером 28 мая в полицию поступило сообщение, что в районе автогужевого моста по Иртышу на бревне плывет мужчина, нуждающийся в помощи.

Данное сообщение было оперативно донесено до патрульных полицейских, которые во время очередной отработки района автогужевого моста заметили того самого мужчину, которого несло сильным течением в сторону нового подвесного моста. Полицейские передали данную информацию по радиостанции в эфир.

"Сотрудники экипажа ПА "Барыс-34" в составе лейтенантов полиции Мирата Иданова и Бекжана Алтынкана, услышав данное сообщение, незамедлительно направились в сторону новой набережной. Установив зрительный контакт с утопающим, полицейские начали комплекс действий по спасению утопающего. Лейтенант Иданов, ни на секунду не задумываясь об опасности, отстегнул пояс с пистолетом и спецсредствами и в фирменном обмундировании прыгнул в воду. В это время лейтенант Алтынкан достал спасательный круг из служебного автомобиля и страховал своего напарника", − рассказали в пресс-службе департамента полиции ВКО.

Благодаря слаженным действиям экипажа мужчину удалось вытянуть на берег. Там ему оказали первую медицинскую помощь и передали врачам.