Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Плотину водохранилища прорвало в Алматинской области: жертв и пострадавших нет | BaigeNews.kz 22 ноября, 08:58
1083
Фото: tengrinews.kz

Плотину водохранилища прорвало в Алматинской области: жертв и пострадавших нет

Плотину Книжевского водохранилища прорвало в Алматинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Сообщение о прорыве поступило в ДЧС Алматинской области 21 ноября в 23:13 часов. По словам официального представителя МЧС РК Талгата Уали, вблизи села Мынбаево произошел проран тела плотины Книжевского водохранилища.

Как отметили в МЧС, объем водохранилища составляет 4, 47 млн. куб., в данное время заполнено на 50 процентов), ширина прорана составляет пяти-шести метров, ориентировочный объем сброса воды составляет около 30 куб.м/сек.

Прорыв водохранилища не повлек за собой подтопления жилых домов, жертв и пострадавших. Имеется только перелив воды через автодорогу областного значения "Мынбаева-Касымбек". Сотрудники полиции выставили посты по ограничению движения.

Объем сбросной воды снижается. Производится объезд по руслу реки Каргалы, в данный момент угрозы подтопления населенным пунктам не имеется.

На месте происшествия находятся подразделения МЧС РК, во главе с начальником ДЧС Алматинской области, сотрудники местных исполнительных органов и другие заинтересованные службы. На месте происшествия и в здании ДЧС создан штаб ликвидации.


not findimage