Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Плохая кредитная история не причина для отказа при снятии пенсионки - Ибрагимова | BaigeNews.kz 2 февраля, 2021, 14:14
1277

Плохая кредитная история не причина для отказа при снятии пенсионки - Ибрагимова

Плохая кредитная история не является причиной отказа при подаче заявки на снятие пенсионных накоплений. Об этом на брифинге заявила глава АО "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова, передает BaigeNews.kz.

"Эти вещи абсолютно между собой не взаимосвязаны. Но на втором этапе, после того как деньги поступили к вам на спецсчет, если одна из целей – это получение нового ипотечного займа, то здесь, конечно, вы пойдете в банки второго уровня искать наиболее выгодные условия. И здесь многие смотрят на то, как вы раньше погашали задолженность, так называемая "кредитная история". Могу ответить конкретно по "Отбасы банку". Мы считаем кредитную историю положительной при отсутствии просроченной задолженности. То есть, даже если просрочку вы погасили вчера, а на момент подачи заявления и документов в банк на кредит у вас нет просроченной задолженности, то все ваши прошлые отношения с другими банками второго уровня мы не рассматриваем", - пояснила Ибрагимова.

Ранее глава "Отбасы банка" рассказала, как снять пенсионные излишки на ремонт первичного жилья и покупку земельного участка для строительства дома.

not findimage