• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Плохие дороги или превышение скорости: В ЗКО выясняют подробности страшного ДТП 7 Июня, 2017, 16:06
2793

Плохие дороги или превышение скорости: В ЗКО выясняют подробности страшного ДТП

Определить причину страшного ДТП, а также решить вопрос безопасности пассажирских перевозок в Западно-Казахстанской области требуют родственники погибших, передает корреспондент BNews.kz.

Автоавария, случившаяся вечером 2 июня на трассе Уральск - Аксай, до сих пор будоражит западноказахстанцев. Два автомобиля Volkswagen Sharan, в салонах каждого из которых находились по шесть пассажиров и водитель, столкнулись лоб в лоб. В результате страшного ДТП на месте скончались три человека, еще одна женщина умерла в реанимации.

«Я сел в машину, когда там оставалось два места. Одно занял я, другое - парень, подошедший после меня. Когда водитель хотел тронуться, парень попросился выйти. Он не нашел у себя денег на проезд. Очевидно, потерял. Его место заняла девушка, которая погибла в этом ДТП», - рассказал один из выживших пассажиров, 28-летний Иван.

Иван сейчас ждет операцию в областной больнице. У него диагностировали перелом ключицы и ушиб головного мозга. Чуть больше повезло жительнице Аксая Марине Роговой. Она была пассажиркой красного автомобиля Volkswagen Sharan, 22-летний водитель которого погиб в автокатастрофе. Именно его, по предварительным данным, считают виновником ДТП.

«Я села в Уральске на вокзале. Молодой парень ехал очень быстро. Часто разговаривал по телефону. На железнодорожном переезде в поселке Пойма начал объезжать вереницу автомобилей по встречке и проскочил перед поездом. Момент ДТП я плохо помню. Машина опрокинулась, нас вытащили из машины люди», - сообщила Марина Рогова.

В Уральске водители автобуса №121, который обслуживает маршрут Уральск - Аксай, считают, что авария произошла из-за некачественной дороги.

«На этом участке можно ехать с максимальной скоростью в 70 км\час. Водитель мог не учесть всех факторов. Обещают трассу отремонтировать который год, но ничего не делают», - говорит Кайрат Мухамбетов.

Между тем руководство РГП «Казахавтодор» уверяет, что дорожное полотно на трассе Уральск - Аксай имеет лишь небольшие дефекты и вполне пригодно к использованию. Правда, после аварии здесь в дождь заделывали дыры асфальтом.

«Причиной трагедии не могли стать глубокие ямы. Водитель мог свободно ехать по своей полосе, но почему-то выехал на встречку. Тормозной путь составил всего 4,5 метра», - заявил главный инженер РГП «Казахавтодор» Нуриддин Мухамбетов.

Родственники погибших в этой аварии просят руководство города и области обратить внимание на эту трагедию и сделать все возможное, чтобы подобного больше не повторилось.

«Мы требуем навести порядок с перевозками пассажиров. Водители зачастую превышают скорость, разговаривают по телефону, устраивают гонки, выезжают на линию не выспавшись. Это уже не первая трагедия. Также нужно ставить вопрос об ответственности дорожников. Ямочный ремонт производится в дождь, с нарушением технологии. Сейчас всю вину сваливают на мальчишку- водителя, который не может уже ничего сказать в свое оправдание», - говорит Аманжол Курпеев, родной брат погибшей 41-летней Айнагуль Есмадьяровой.

Также жертвами ДТП стали 20-летняя студентка медицинского колледжа Салтанат Адилова и 36-летняя Асия Нурманова.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх