Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Племянника главы фонда "НеМолчи.kz" подозревают в групповом изнасиловании | BaigeNews.kz 5 мая, 2021, 17:40
1713
Фото: lh3.googleusercontent.com

Племянника главы фонда "НеМолчи.kz" подозревают в групповом изнасиловании

Родственник руководителя фонда "НеМолчи.kz" Дины Смаиловой подозревается в групповом изнасиловании, передает корреспондент BаigeNews.kz. В Департаменте полиции Алматы сообщили, что компания молодых людей надругалась над двумя девушками.
"Департамент полиции города Алматы сообщает, что в отношении гражданина А., 1989 года рождения, Управлением полиции Бостандыкского района расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 120 части 2 УК РК, статьей 121 части 2 УК РК, статьей 378 части1 УК РК. Из материалов следствия следует, что гражданин А. в группе лиц по предварительному сговору, применив физическую силу, изнасиловали и совершили действия сексуального характера против воли гражданки Б. и гражданки В. С санкции суда в отношении подозреваемого – гражданина А. - на период досудебного расследования в качестве меры пресечения избран "домашний арест". В рамках производства проводятся соответствующие экспертные исследования и следственные мероприятия", - прокомментировала пресс-служба ДП Алматы.
Дина Смаилова (более известная как Дина Тансари) в Facebook прокомментировала произошедшее.
"По заявлению о моем племяннике, который проходит подозреваемым по делу в групповом изнасиловании, я хочу сообщить свое отношение к данной ситуации. Я это сделаю один раз, прошу больше не спекулировать на этой теме, думаю, порядочные и адекватные люди поймут, остальным бесполезно говорить. Я, как президент организации, которая защищает жертв насилия, в том числе изнасилований, считаю, что перед Законом все равны! Я считаю, что не имею никаких моральных и этических прав как-либо комментировать эту ситуацию, а тем более вмешиваться, изучать и информировать о ходе следствия. Пусть решает суд!" - написала Смаилова.
Она отметила, что жертва изнасилования не обращалась в фонд "НеМолчи".

Фонд занимается юридической защитой и поддержкой жертв сексуального и бытового насилия.
not findimage
Наверх