Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Плавучая набережная, городской пляж и павильон спорта появятся в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 февраля, 20:12
1468
Фото: instagram/@altay_kulginov_official

Плавучая набережная, городской пляж и павильон спорта появятся в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проделанной работе по благоустройству города, а также сообщил о новых общественных пространствах, которые в скором времени появятся в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

"В текущем году продолжим масштабные работы по благоустройству территорий и созданию новых точек притяжения для времяпровождения наших горожан и гостей столицы. К примеру, городские парки планируем закольцевать в зеленую артерию − будут велосипедные и пешеходные дорожки. Горожане по-особенному любят теплые летние месяцы. Одного городского пляжа недостаточно. Решили благоустроить набережную реки Акбулак. Там появится новый городской пляж", − рассказал аким.

Он также сообщил, что возле Дворца школьников откроют еще один скейт-парк, а в Президентском парке планируется установить плавучую дощатую набережную.

"Во время встреч руководители спортивных федераций поднимали вопросы об отсутствии помещений в парках, где спортсмены и другие занимающиеся спортом могли бы переодеваться, хранить спортинвентарь и вещи. Таким образом, в триатлон-парке откроем павильон спорта, где будут раздевалки, душевые, школа тренеров, дальше данный проект будем масштабировать на другие парки города. Сами парки будут развивать с учетом интересов людей с ограниченными возможностями", − информировал Алтай Кульгинов.

В прошлом году многим пришлись по душе новые общественные пространства. К примеру, в жилом массиве Коктал открыли большой парк, под мостом Сарайшык появились спортивные зоны, по просьбе юных горожан открыли первую скейт-зону, места, где ранее были пустыри и болотистые местности. Таким образом, благоустроено свыше 76 гектаров. Тогда акцент сделали на старую часть города и на жилые массивы. В текущем году внимание будет акцентировано на старой части города и в ЖМ.

Кроме того, продолжится работа по озеленению городских районов.

"Столицу развиваем в рамках мастер-плана "Нур-Султан − комфортный город". Для того чтобы совместными усилиями развивать нашу столицу и сделать город по-настоящему комфортным, запустили работу сайта BIRGE. На данной платформе вы можете оставить предложения и свое видение по разным направлениям. Процесс функционирования платформы прост: первое − предложение идеи, второе − отбор, третье − реализация проекта. За эту неделю поступило свыше 115 предложений. Самые лучшие предложения жителей реализуем в городе", − написал аким столицы.

not findimage
Наверх