Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Платные парковки пополнили бюджет Нур-Султана на более 500 миллионов тенге | BaigeNews.kz 21 октября, 2020, 09:47
1122
Фото: ТОО "Парковочное пространство Астаны"

Платные парковки пополнили бюджет Нур-Султана на более 500 миллионов тенге

За девять месяцев 2020 года зафиксировано 11 тысяч нарушений за неуплату парковки.

В Нур-Султане выявлено свыше 200 тысяч нарушений на платных парковках, которые пополнили городской бюджет на сумму более 500 миллионов тенге. Общая сумма пополнения городского бюджета составила 21,7 миллиона тенге, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в ТОО "Парковочное пространство Астаны".

Как отметили в ведомстве, за девять месяцев 2020 года зафиксировано 11 тысяч нарушений за неуплату парковки. В аналогичном периоде 2019 года зафиксировано 23,18 тысяч нарушений. Все нарушения переданы в Управление административной полиции ДП Нур-Султана. Так денежные средства от платежей и штрафов попадают в бюджет города для финансирования городских программ по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Любой развитый город со временем вынужден делать платные парковки. Столица не исключение. Наша компания не является собственником земельных участков, они – часть улично-дорожной сети Нур-Султана. Бюджетных средств в проекте нет", – отмечает директор ТОО "Парковочное пространство Астаны" Чингиз Досыбаев.

В настоящее платные парковки работают на бульваре Нуржол – 487, в районах Есиль, Сарыарка, Алматы, Байконыр – пять тысяч парковочных мест.

"Зоны платных парковок патрулируют специализированные мобильные комплексы фотовидеофиксации. Факты нарушений на парковках передаются в административную полицию. Штраф за неоплаченную парковку составляет 3 МРП. В выходные, праздничные дни, а также после 20:00 парковки абсолютно бесплатны. Оплачивать стоянку нужно только в рабочие дни в период с 8.00 до 20.00", – говорится в сообщении.

Также в ведомстве рассказали, что в октябре запущен проект "Абонементы для юридических лиц" с оплатой по безналичному расчету.

"Пользователям корпоративных абонементов предоставляются электронные счета-фактуры и электронные акты выполненных работ. Абонемент закрепляется за госномером автомобиля. Его владелец может парковаться во всех платных зонах по городу без предъявления документов – система автоматически определит наличие оплаты. Для инвалидов и льготных категорий граждан при надлежащем оформлении документов в компании ТОО "Парковочное пространство Астаны" парковка бесплатна", – поделились в ведомстве.

not findimage
Наверх