Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, -7 ℃
  • Шымкент, -8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Платить надбавки не контактирующим с больными КВИ работникам "скорой" планируют в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 ноября, 13:47
1986
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Платить надбавки не контактирующим с больными КВИ работникам "скорой" планируют в Нур-Султане

Надбавки планируется установить в размере 4-9 минимальных заработных плат.

От 212,5 до 382,5 тысячи тенге планируют доплачивать отдельным категориям работников служб скорой помощи в Нур-Султане, не имеющим прямого контакта с зараженными КВИ или вирусной пневмонией. Соответствующий документ опубликован на портале "Открытые НПА", передает BaigeNews.kz.

Согласно нему, стимулирующие надбавки полагаются работникам городской станции и отделений "скорой" при организация ПМСП, обслуживающим вызовы четвертой категории срочности, но не получающим надбавки по правилам Минздрава.

Выплату надбавок планируется осуществлять за счет средств местного бюджета.

Временную финансовую поддержку в размере 4-9 МЗП (1 МЗП – 42 500 тенге) намерены оказывать работникам служб "скорой" за их "опосредственное участие" в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19.

Стоит отметить, наибольший размер надбавок запланирован для заведующего и старшего врача городской станции, а также старших врачей отделений скорой медпомощи при организациях ПМСП.


Как сообщил агентству BaigeNews.kz руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов, медицинскому персоналу, не имеющему контакта с пациентами с КВИ, но также выполняющему основную работу скорой медицинской помощи (диспетчеры , фельдшеры укладчики медицинских ящиков, медсестры наркологического контроля), принятым ранее приказом Минздрава, надбавки не полагаются из-за отсутствия непосредственного контакта с заболевшими COVID-19.

"Акимат города Нур-Султан и Управление общественного здравоохранения города понимают ситуацию увеличения нагрузки в целом на систему здравоохранения и на сотрудников СМП. Вопрос материальной поддержки работников, не имеющих прямого контакта с зараженными коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией, рассматривается", – проинформировал Муратов.

Правила будут находиться на публичном обсуждении до 4 декабря. Ознакомиться с полным текстом документа можно здесь.

Напомним, 11 ноября стало известно о планах Минздрава расширить перечень получателей "коронавирусных надбавок".

not findimage
Наверх